Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет Деревянные окна Мебель
Пиломатериалы и пеллеты
+7 (495) 104-21-62 пн-вс: с 9:00 до 18:00

Производство пеллет

Пеллеты - это современный, экологичный и эффективный вид топлива, который используется для обогрева частных домов и коттеджей. Сегодня многие российские компании активно осваивают производство гранул из опилок, т.к. спрос на данную продукцию неуклонно растет.

Как появились пеллеты

Технология производства древесных топливных пеллет возникла в 70-х годах предыдущего столетия в европейских странах. Сегодня таким образом отапливается 2/3 жилых домов на территории Европы. В России в силу распространенности и дешевизны природного газа актуальность в альтернативных видах топлива назрела позднее, поэтому первые пеллеты от производителя стали появляться в нашей стране лишь в начале ХХI в. Связано это было с ростом популярности загородного жилья и интенсивным процессом застройки. Со временем выросло множество коттеджных поселков и садоводств, куда невозможно было обеспечить подводку магистрального газа. Это вынудило хозяев домов искать ему аналоги, сопоставимые по стоимости и доступности. Вскоре российский потребитель оценил все преимущества отопления пеллетами.

Процесс производства пеллет на заводе

ООО «Завод Деревоизделий» - современное крупное предприятие, которое специализируется на лесозаготовке, лесопилении, сушке и глубокой переработке древесины. В результате производственного процесса на предприятии остаются древесные отходы, которые теперь используются для производства пеллет, так было открыто новое бизнес-направление.

Технологический процесс на заводе древесных гранул состоит из 6 основных этапов:

  1. Измельчение сырья. Сначала его измельчают до размера щепы, а затем осуществляют конечную обработку с помощью молотковых дробилок.
  2. Сушка. Используемое для сушки пеллет оборудование - сушилки - бывают барабанного или ленточного типа. В них древесные опилки с помощью горячего воздуха доводят до уровня влажности 8-12%.
  3. Увлажнение. К сырью добавляется пар и вода, необходимые для эффективного склеивания в процессе прессования.
  4. Гранулирование. Гранулятор - это главное оборудование на любом заводе пеллет. С его помощью получают топливные гранулы - именно в том виде, в котором они доставляются потребителю.
  5. Охлаждение. Для того чтобы пеллеты приобрели необходимую твердость, они должны остыть.
  6. Упаковка, т.е. фасовка в тару.

ЗАО «ЗИЛ-ЛЕС» сотрудничает с частными лицами, со строительными компаниями и другими юридическими лицами. Наша продукция хранится на собственных складах, один из них располагается в Москве, что очень удобно для жителей столицы. При покупке партий большого объёма возможна отгрузка материала железнодорожным транспортом: к нашему предприятию проведён железнодорожный путь.

Все статьи
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а
Телефон: 8 (495) 104-21-62
E-mail: info@zdi-les.ru